13.09.2017 Старт пресейла экологического токена MITO Блокчейн экосистемы DAO IPCI

Блокчейн экосистема DAO IPCI объявила о начале пресейла токена MITO (Mitigation Token), который станет «цифровым топливом» для акселерации инвестиций в энергоэффективные проекты и развития мировой зеленой экономики (https://mito.ipci.io/ru/). Насколько мы можем судить, проектом всерьез заинтересовались в ВЭБе, Мировом Банке и даже ООН. Приведем лишь некоторые очевидные причины для этого.

MITO основан на уже работающем публичном Ethereum-протоколе DAO IPCI, дающем возможность блокчейнизировать рынок зеленых финансов и привлекать инвестиции в экологические проекты в любой точке планеты.

DAO IPCI решает проблемы, сдерживающие рост зеленых финансов (включая отсутствие у небольших инвесторов (особенно, частных лиц) возможности принять участие в реализации больших технологических проектов и получить от этого результат, низкий уровень доверия к результатам эко-проектов, монополизм крупных игроков, отсутствие единой открытой для всех торговой площадки).

На базе DAO IPCI уже состоялась первая в мировой истории сделка по передаче углеродных единиц через блокчейн (в рамках потенциально крупнейшего товарного рынкамира с оценкой $ 10 триллионов). Торговые операции с этим активом сегодня осуществляются в 46 юрисдикция в тч США, Китай, Япония, Казахстан и др. - и этот рынок продолжает расти.

MITO является универсальным инструментом единой инвестиционной экосистемы и создает возможность обмена между различными экологическими программами и активами в рамках DAO IPCI.

В проекте участвует известный Ethereum-разработчик Сергей Лоншаков из Aira Lab и международные советники: управляющий директор Kommerzbank Инго Рамминг, партнер Baker McKenzie Макс Гутброд, директор Blockchain Energy Labs Цао Инь и др

Протокол DAO IPCI позволяет перенести в блокчейн проекты и эко-программы любогомасштаба. Основателями DAO IPCI совместно с представителями Швейцарии и Лихтенштейна были сформулированы инаправлены в ООН предложения по блокчейнизации Парижского соглашения. 

Официальные лица ООН пригласили представителей DAO IPCI принять участие во Всемирной климатической конференции РКИК ООН в Бонне в ноябре2017. Именно на ней состоится объявление о начале ICO проекта.

Некоторые ответы на вопросы:

  • Что такое MITO?

MITO означает “Mitigation Токен” («Токен митигации») – цифровая обменная единица, тщательно спроектированная для приобретения, инвестиций в разнообразные инструменты экологических рынков, т.е. в независимо заверенные, верифицированные экологические единицы, включая, в первую очередь, углеродные кредиты и квоты на выбросы парниковых газов. Долгосрочная тенденция к росту стоимости таких рынков и инструментов в мире очевидна и необратима.

  • Что я получаю, приобретая MITO?

Вы получаете возможность приобретать, инвестировать в экологические рыночные инструменты на рынке MITO в DAO IPCI (http://dapp.ipci.io ). Целевые направления расходов эфира, который будет собран, строго ограничены некоммерческим развитием социально-экономических и открытых блокчейн протоколов, оформлением некоммерческого консорциума DAO IPCI.  Протоколом дальнейшей эмиссии MITO, которая будет возможна не ранее конца 2018 года, уставлено ее жесткое ограничение числом экологических рыночных инструментов (экологических единиц), доступных через реестры DAO IPCI. Таким образом, ценность MITO привязана к ценности экологических рынков и их инструментов. 50% дальнейшей эмиссии будет распределено между держателями MITO.

Сейчас через реестры DAO IPCI доступно 30 000 верифицированных экологических единиц. Более 200 тыс. единиц проходят верификацию и будут выпущены в октябре, более миллиона будут верифицированы и выпущены в октябре- ноябре.

  • Кто стоит за токеном MITO?

MITO это токен, не основанный на ценной бумаге или товарном активе. MITO основан на протоколе, который представляет собой смарт-контракт, разработанный командой DAO IPCI (http://ipci.io/team/ ) при поддержке ее советников (http://ipci.io/introducing-our-advisors/ ).

Более подробную информацию можно посмотреть по данным ссылкам:

http://ipci.io/ 

https://mito.ipci.io/ru/

https://t.me/DAO_IPCI

https://twitter.com/DAO_IPCI

https://www.facebook.com/DAOIPCI/

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2142789

ООО «Экополис» является официальным партнером платформы DAO IPCI в части привлечения, оформления, подготовки климатических проектов и вывода для обращений на платформу добровольных сокращений выбросов парниковых газов. В том числе за счет стороннего инвестора в обмен на 50% сгенерированных углеродных единиц, начиная с 2013г.. Данный подход позволит Компаниям фактически бесплатно получить дополнительный финансовый поток и достичь сильного международного имиджа и PR благодаря коммерциализации экологических результатов проектов с использованием инновационных финансовых инструментов.

Также ООО "Экополис" 17 лет специализируется на инвентаризации выбросов парниковых газов, подготовке специализированной углеродной отчетности, расчете углеродного следа на единицу продукции, разработке низкоуглеродной стратегии развития предприятий и прочих работах связанных с сокращениями парниковых газов и развитием низкоуглеродной экономики.