13.09.2017 Завершение подготовки PDD и начало верификации климатического проекта для платформы DAO IPCI

ООО "Экополис" завершило подготовку специальной проектно-технической документации (PDD) по проекту "Утилизация отходов деревообработки для выработки тепловой энергии" на одном из ведущих предприятий деревообработки в России, в результате данного проекта сокращения парниковых газов, за период 13 - 06.17г., предварительно составят 1 349 579 тСО2-экв.

В настоящее время началась верификация данного проекта у лидера по предоставлению аудиторских услуг в России и одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых фирм в мире. 

После прохождения верификации, данные единицы будут размещены на Блокчейн экосистеме DAO IPCI котоая позволяет осуществлять операции с независимо заверенными экологическими единицами на основе жестких принципов открытости, надежности, децентрализации, предупреждения манипуляции данными и двойного зачета. Экологические единицы, размещенные в DAO IPCI доступны любому пользователю без ограничений для компенсации углеродного следа и соблюдения обязательств.

Данный климатический проект является уже 2-м проектом подготовленным ООО "Экополис", в ближайшее время завершится верификация углеродных единиц по первому проекту «Утилизация коксового газа на ООО «Химпром» за 2013-2016гг. в размере 201 тыс. тСО2-экв.

Это будут первые заверенные сокращения выбросов парниковых газов после выхода России из механизма совместного осуществления по ст.6 Киотского протокола. Сокращения будут размещены в Blockchain экосистеме DAO IPCI с целью привлечения средств, на поддержание и реализацию низкоуглеродной стратегии, возмещения вреда от атмосферных выбросов.